Sekitar Kita

2 Skill Penting yang Harus Dimiliki Pebisnis Online

Punya bisnis online juga? Udah jalan beapa lama? Kalau kamu baru aja mulai bisnis online, maka postingan kali ini pas banget buat kamu.

Tapi kalau kamu udah lama mulai bisnis online, kemungkinan kamu udah tau 2 hal ini. Ok daripada kamu penasaan, langsung aja kita bahas ya…

Mungkin kamu pernah denger kalau jualan/bisnis online itu gampang. Meskipun gampang, kamu juga tetep perlu miliki ilmunya biar ngejalaninya makin mudah dan terarah.

Ngejalani bisnis online itu kayak kita baru petama kali jalan-jalan ke luar negeri. Kalau nggak punya peta/maps, pasti gak ngerti apa2 dan kemungkinan nyasar itu pasti.

Nah, peta/maps yang kamu butuhin pas berbisnis online itu ya ilmunya. Jangan sampe kamu punya pemahaman nggak belajar tapi bisa juga berhasil kok bisnisnya. Karena sampai detik post ini ditulis, saya belum pernah nyaksiin 1 orang pun yang sukses bisnis online tanpa belajar.

Dan 2 Skill penting yang perlu kamu miliki untuk ngejalni bisnis online adalah:

Baca Juga:  5 Ide Bisnis Online Rumahan Dengan Modal Kecil

1. Skill Ngiklan

Ya, berbayar ataupun ngiklan nggak berbayar perlu kamu milki saat ngejalani bisnis online. Karena dengan skill ini, kamu bisa menjangkau banyak orang untuk lihat toko/dagangan kamu. Skill ini adalah gerbang utama terjadinya penjualan. Pastikan kamu bisa ya.

2. Skill Copywriting

Jago ngiklan aja ternyata nggak menjamin dapet banyak orderan. Kamu perlu lengkapi dan sempurnain skill ngiklan kamu dengan skill copywriting yang oke.

Ngiklan dan Copywriting itu ibarat sepasang sepatu. Kalau cuma satu, jalannya bakal kaku.

Sebenernya, kalau kamu punya 2 skill ini aja, udah cukup buat ngejalani bisnis online kamu.

Biar jago ngiklan, kamu perlu belajar ngiklan. Bisa ikut kelas fb/ig ads, google ads, atau ngiklan organic.

Kalo pengen jago copywriting, kamu cukup belajar sekali aja dan praktek berkali-kali.

Dan mumpung pendaftaran Insightful Copywriting Class dibuka, silahkan daftar sekarang disini Insightful Copywriting Class.

Workshop Toko Online

Pendapat atau Pertanyaan Anda?

comments

Musthafa Kamal

Seorang manusia fakir ilmu yang selalu berusaha belajar dan menjadi lebih baik agar bisa berbuat sebanyak-banyaknya untuk orang banyak. Menyukai dunia Desain Grafis, Blogging, Traveling, Online Marketing, Diet, Bisnis dan Ekonomi Islam

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker