Technology WaysTutorial

Tampilan Android Kamu Membosankan? Yuk Download 5 Tema Keren ini!

Android merupakan salah satu prosesor yang terkenal dengan fleksibilitas dan kemudahannya saat digunakan. Nah bagi kamu yang sering merasa bosan dengan tampilan androidmu yang gitu-gitu aja, kali ini kami akan sharing sedikit tentang tema-tema android yang super keren. Tentunya bisa ngebuat android kamu tampil lebih menggigit!

Tapi sebelum kita bahas mengenai temanya. Terlebih dahulu kita bahas mengenai Launcher Android. Launcher android merupakan aplikasi screen interface bagi pengguna android yang memungkinkan mereka untuk mengubah tampilan dengan berbagai tema custom yang dikehendaki. Nah, setelah kamu tau apa itu launcher, sekarang baru kita bahas apa saja launcher yang bagus untuk memasang tema-tema keren di androidmu.

1. Apex Launcher Android

 

Bisa dikatakan Apex launcher ini merupakan salah satu launcher tertua yang masih nongol di playstore. Hal inilah yang membuat launcher ini tetap populer dan menjadi pilihan banyak orang. Nah untuk mendownloadnya kamu bisa kunjungi playstore atau klik link ini. Download Apex Launcher di Playstore

Oke selanjutnya, bagi kamu yang hendak menginstall apex launcher ini, pastikan dulu Android kamu sudah memenuhi syarat. Yaitu android kamu sudah versi 4.0 atau OS Android Ice Cream Sandwich. Ada beberapa keunggulan utama Apex launcher ini, diantaranya Dapat menyembunyikan aplikasi, tersedia gestur seperti mencubit dan menggeser ke atas, tak terbatas dan elastis bergulir dan tersedia banyak transisinya. Udah deh untuk lebih jelasnya silahkan didownload gan.

Baca Juga:  4 Aplikasi Android Tercepat dan Terpercaya Untuk Mengirim File

2. Launcher EverythingMe

Tak hanya keren, launcher kedua ini telah mendapat begitu banyak pujian dan respon positif dari para penggunanya. Kamu akan merasakan sensasi yang luar biasa ketika menggunakan launcher ini, tampilan smartphonemu pun akan semakin elegan dan tentunya kamu bakalan betah berlama-lama menatap layar smartphonemu. Ada begitu banyak keunggulan yang ditawarkan oleh Launcher ini, diantaranya meliputi :

  • Bisa menyembunyikan aplikasi
  • Terdapat folder cerdas yang bisa mengkalsifikasi aplikasi secara otomatis
  • Bisa respon untuk panggilan tak terjawab
  • Tersedia pencarian yang super cepat guna memudahkan penggunanya saat membutuhkan informasi mendadak

Nah bagi kamu yang sudah penasaran, langsung aja deh download aplikasinya di sini : Download Launcher EverythingMe

3. Google Now Launcher

Nah, dari namanya saja pasti kamu sudah ngga asing lagi bukan? Yes Google. Tentunya setiap fitur yang dikeluarkan oleh google tidak abal-abal, termasuk dalam hal merilis tema android berbasis Launcher. Google menyediakan beragam keunggulan yang memiliki daya saing dan begitu memperhatikan kenyamanan penggunaya.

Baca Juga:  Tingkatkan Personal Branding dengan 5 Tahapan

Nah adapun keunggulan yang paling mencolok dari fitur Google launcher ini adalah “OK GOOGLE”. Kamu cukup membuka apapun di smartphone kamu cukup dengan perkataan saja. Misalnya nih, kamu mau mengetik sms atau telfon, maka kamu cukup mengatakan “Tulis Pesan” atau “Buat panggilan”. Termasuk ketika kamu hendak membuka galeri hp mu, cukup katakan “Gallery” Hehehe. Keren bukan? Oke langsung aja deh kamu bisa downloadnya disini : Download Google Now Launcher

4. Smart Launcher 2

Okeh untuk selanjutnya kami merekomendasikan Smart Launcher. Tampilan launcher ini sungguh sangat minimalis dan sangat keren gan. Ngga bakal kalah keren dengan beragam launcher-launcher diatas. Nah di playstore pun Smart launcher ini sudah mendapatkan banyak feedback gan, ngga perlu diragukan lagi smartphone kamu bakal berpenampilan lebih keren daripada sebelumnya.

Untuk beberapa keunggulan Smart Launcher ini meliputi :

  • Sangat Ringan, bisa diinstall pada android dengan RAM 512 MB
  • Tersedia plugin notifikasi
  • Bisa menyembunyikan aplikasi
  • Support dukungan tema dan icon pack
  • Disediakan lock screen intuitif
Baca Juga:  YouTube Hack : 15 Trick dan Fitur yang mungkin kamu belum tau - Part 1

Penasaran bukan? Yuk langsung aja kamu bisa downloadnya di link ini : Download Smart Launcher 2

5. Next Launcher

Untuk rekomendasi terakhir, kalian bisa install Next Launcher. Launcher ini cocok bagi kalian yang ingin androidnya kaya warna dan tidak membosankan. Desain minimalis nya pun sangat memanjakan penggunanya. Untuk mendownloadnya kalian bisa klik link ini : Download Next Launcher

Nah, ada beberapa keunggulan yang harus kalian ketahui tentang Launcher ini, diantaranya :

  • Tersedia icon 3 dimensi pada bagian homescreen
  • Tersedia control gesture untuk membuka aplikasi
  • Memiliki widget berbentuk 3D
  • Kaya warna

Nah, itulah 5 tema rekomendasi dari kami untuk kalian yang saat ini membutuhkan kesegaran pada tampilan smartphonemu. Oh ya, sebelum kamu menginstallnya pastikan dulu RAM smartphone kamu cukup ya, kalau bisa sih kami merekomendasikan RAM nya minimal 1GB saja, agar androidmu tidak lelet dan bisa berjalan mulus gan. Sekian dulu ya tips kali ini, silahkan share ke teman-teman yang membutuhkan.

Workshop Toko Online

Pendapat atau Pertanyaan Anda?

comments

Tags

SmartZone

Smartzone hadir memberikan informasi-informasi menarik tentang teknologi, edukasi dan isnpirasi untuk kehidupan Anda.Kami hanyalah penulis yang sedang belajar. Be Smart? Only at Smartzone.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker